Ujian Penelitian Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik UNTAG Semarang

Penelitian merupakan salah satu mata kuliah yang harus ditempuh di Prodi Teknik Kimia UNTAG Semarang. Biasanya mahasiswa dapat mengambil mata kuliah ini di semester VII. Kegiatan ini akan dikerjakan di laboratorium. Dan hasil penelitiannya akan dipresentasikan kepada dosen penguji.

Berikut nama mahasiswa yang mengikuti  ujian penelitian :

1. Andung Maftuh Maulana (Pengambilan Minyak Nabati Dari Alpukat Secara Ekstraksi Dengan Menggunakan Solvent-Heksana)
  2. Riska Anif Faturohmah (Pemanfaatan Kulit Nanas (Ananas comosus L.Meer) Sebagai Bahan Baku Bioetanol)
  3. Irwanda Silvia Astuti (Pembuatan Zat Warna Dari Daun Jambu Kristal Dengan Metode Ekstraksi)
  4. Vica Octavia (Ekstraksi Kulit Kayu Mahoni Sebagai Pewarna Alami Industri Tekstil)

Kegiatan yang diselenggarakan tanggal 22 – 24 Februari 2022 ini melibatkan 2 tim dosen penguji. Tim 1 ( Dr. Ir. Priyono Kusumo, M.T. dan Ir. Rudi Firyanto, M.T.) dan Tim 2 ( Prof. Ir. St. Muryanto, M.Eng.Sc.PhD dan Ery Fatarina P, S.T., M.T., IPM) dengan durasi 90 menit untuk tiap mahasiswanya.