PANDUAN PENDAFTARAN ONLINE PMB KAMPUS UNTAG SEMARANG TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Berikut alur pendaftaran online bagi calon mahasiswa baru kampus untag Semarang:

1. Kunjungi web pmb.untagsmg.id
  2. Pilih jalur pendafataran yang diminati, pada web tersebut terdapat beberapa jalur pendaftaran antara lain:
  3. Jalur Reguler : Untuk calon mahasiswa yang ingin masuk tanpa menggunakan nilai raport, prestasi dan beasiswa.
  4. Jalur Raport : Untuk calon mahasiswa dengan nilai raport diatas 80 dan tanpa adanya tes masuk.
  5. Jalur UTBK : bagi calon mahasiswa dengan nilai UTBK diatas 450 dan tanpa adanya tes masuk.
  6. Jalur PMDK : Bagi calon mahasiswa dengan prestasi juara 1-3 secara pararel di sekolah bisa bergabung dengan jalur ini dan menunjukan bukti dari kepala sekolah ataupun referensi dari guru BK.
  7. Jalur Beasiswa : Bisa bergabung melalui jalur ini apabila calon mahasiswa sudah mendapatkan informasi penawaran beasiswa yang dimiliki Untag Semarang, diantaranya yaitu KIP-Kuliah, Tunas Bangsa Untag, PPA, Untagsatu
  8. Jalur Transfer : Jalur transfer dibuka bagi calon mahasiswa yang sudah pernah kuliah D1,D2,D3 dan ingin melanjutkan kuliah ke Jenjang Strata 1 (S1).
  9. Isi daftar diri calon mahasiswa secara lengkap (lalu setelah disimpan akan muncul kode Virtual Account (VA 1)
  10. Transfer biaya pendaftaran sesuai dengan kode VA 1
  11. Melakukan Test CBT dan tunggu pengumuman hasil test
  12. Registrasi data lengkap calon mahasiswa (setelah disimpan akan muncul kode VA 2)