TIGA MAHASISWA TEKNIK KIMIA LOLOS PKM-AI

Selamat dan sukses  kepada tiga mahasiswa Teknik Kimia UNTAG Semarang Yohanes A Cahyono, Widya F. Azzahra dam Tilana Madurani yang telah lolos dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM-AI) dengan judul artikel “Biokonveksi Limbah Cair Industri Tahu Menggunakan Microbial Fuel Cell”. Hal ini tidak lepas dari bimbingan dosen yang sekaligus menjabat sebagai dekan Fakultas Teknik yaitu Ibu Dr. Ir. Retno Ambarwati Sigit Lestari, M.T.

Perlu diketahui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan suatu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran Kemahasiswaan Kemenristekdikti Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas. Mahasiswa Program Sarjana (S1) dapat berpartisipasi aktif melalui program ini dengan mengajukan proposal PKM sesuai bidang yang diminati. Bidang-bidang PKM yang ditawarkan sebagai berikut:

1. PKM Bidang Riset (PKM-R)
  2. PKM Bidang Kewirausahaan (PKM-K)
  3. PKM Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-PM)
  4. PKM Bidang Penerapan Iptek (PKM-PI)
  5. PKM Bidang Karsa Cipta (PKM-KC)
  6. PKM Gagasan Futuristik Konstruktid (PKM-GFK)
  7. PKM Gagasan tertulis (PKM-GT)
  8. PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI)

Finalis dari masing-masing bidang nantinya akan dilombakan dalam Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS).