PRAKTEK PEMBUATAN SABUN MAHASISWA TEKNIK KIMIA UNTAG SEMARANG

Proses pembuatan sabun

Salah satu mata kuliah yang ada di dalam perkuliahan Teknik Kimia UNTAG Semarang adalah kewirausahaan, dimana mahasiswa diajarkan untuk berjiwa entrepreneur dan dapat bekerja secara mandiri.

Kewirausahaan dalam teknik kimia tentu saja tidak lepas dari hal hal yang berbau kimia, hanya saja bedanya pada mata kuliah ini, produk yang dihasilkan diharapkan bisa langsung dimanfaatkan bagi masyarakat banyak, sehingga aplikatif dan mempunyai nilai ekonomi.

Kali ini mahasiswa teknik kimia mencoba praktek di laboratorium untuk membuat sabun mandi dan sabun tangan melalui proses kimia dan diberi sereh sebagai perasa sabun, dikemas sedemikian rupa sehingga dapat langsung dijual / dimanfaatkan oleh masyarakat.