KKL GRESIK – BALI 2019 TEKNIK KIMIA UNTAG SEMARANG

Kunjungan ke Petrokimia Gresik

Kunjungan ke PT Smelting, pabrik semen, Gresik

Kuliah Kerja Lapangan ( KKL ) merupakan suatu mata kuliah wajib yang ada di Teknik Kimia UNTAG Semarang, KKL sendiri bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa untuk berkunjung dan melihat langsung proses proses yang berkaitan dengan kimia.

KKL Teknik Kimia kali ini bertujuan ke Kota Gresik dan Bali, mengunjungi pabrik pabrik sesuai kebutuhan Teknik Kimia, antara lain : PT Petrokimia, Gresik, PT Smelting, Gresik dan PT Coca Cola Amatil yang berada di Bali.

KKL ini dilaksanakan pada tanggal 11 – 16 Februari 2019, diikuti oleh sekitar 35 mahasiswa angkatan 2016 + 2017, didampingi oleh 4 orang dosen pembimbing.

Fungsi dari KKL ini adalah memenuhi salah satu Mata Kuliah Orientasi Industri, dan bertujuan untuk melihat secara langsung proses industry kimia yang terjadi di pabrik pabrik tersebut, dari pengolahan bahan baku menjadi produk yang bermanfaat, serta tak lupa melihat proses pengolahan limbah, utilitas dan manajemen pabrik.

Kunjungan ke PT Coca Cola Amatil, Bali