KULIAH UMUM TEKNIK KIMIA

Suasana Kuliah Umum Teknik Kimia FT UNTAG Semarang

Kuliah Umum, dengan tema : “Pembekalan Jiwa Enterpreneur Bagi Lulusan Teknik Kimia, Di Era Revolusi Industri 4.0”, dengan nara sumber dari beberapa alumni Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, diselenggarakan pada tanggal 30 November 2019, bertempat di ruang seminar FT UNTAG Semarang.

Kuliah Umum Teknik Kimia ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang prospek dan potensi serta tantangan yang akan dihadapi oleh lulusan Program Studi Teknik Kimia, dimasa sekarang ini atau sering disebut Era Revolusi Industri 4.0.

Gambaran tentang potensi dan tantangan di era sekarang ini dapat memberikan masukan penting bagi pengembangan karakter kewirausahaan dan tangguh, yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang saat ini sedang dan masih melaksanakan kuliah di jurusan Kimia FT UNTAG Semarang, guna bekal dimasa mendatang.