DESAIN SIGNACE UNTAG SEMARANG

Jurusan Arsitektur Fakultas Teknik UNTAG Semarang adalah satu satunya program studi yang bersifat desain di UNTAG Semarang, maka wajar apabila segala sesuatunya tentang desain terutama yang berkaitan dengan bangunan diserahkan ke Jurusan Arsitektur.

gambar kerja signace

Pada saat ada perencanaan tentang signace ( penanda arah ) di dalam lingkungan kampus, yang menandakan dimana posisi area masing masing fakultas JAFT dipercaya sebagai perancangnya.

3D signace

Desain signace ini dirancang oleh Choirul Amin, dibantu oleh Angga Rianjaya, dengan konsep minimalis ( supaya orang lebih focus ke tulisannya ) menggunakan material ACP warna silver sabagai dasar, divariasi dengan aklirik warna di bagian belakangnya berwarna merah, hijau dan kuning, yang dilengkapi lampu pada bagian dalam penanda, sehingga akan berpendar pada saat malam hari.