RUMAH EDUKASI KONSTRUKSI

Mahasiswa Teknik UNTAG Membangun Rumah Edukasi Konstruksi Pekerja Bangunan di Kelurahan Gunungpati

Berkat lolosnya pendanaan pada Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK-Ormawa) Kemendikbud, BEM Fakultas Teknik Untag Semarang yang diketuai oleh mahasiswi Fakultas Teknik Dwi Sulistiyawati bersama 11 anggota PPK Ormawa melanjutkan program pengabdian kepada masyarakat yang telah mereka susun yaitu Rumah Edukasi Konstruksi.

Beberapa mitra turut membantu dalam pembangunan Rumah Edukasi Konstruksi yaitu PT. Yogantara Berkah Mandiri, PT. Jaya Kencana Beton, PT. Kencana Maju Bersama, PT. Sakti Intimegah Pratama, Toko Cat Utama, PT. Semen Grobogan, PT. Rajaswa Aji Djaya, PT. Mandala Bhumi, PT. Abyudaya Kayana dan lainnya.

Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota, Sekretaris kelurahan Gunungpati Ari Susanti, S.Kom., Dekan Fakultas Teknik UNTAG Semarang dan Wakil Dekan III Fakultas Teknik UNTAG Semarang sekaligus dosen pendamping PPK ORMAWA turut hadir.

Selanjutnya, tim PPK-Ormawa BEM Fakultas Teknik akan melaksanakan agenda Gunungpati Membangun Kota dan Pemasaran Jasa Pekerja Bangunan untuk program selanjutnya.