PENYEMPROTAN DISENFEKTAN DI LINGKUNGAN FT UNTAG SEMARANG DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19

Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Semarang (UNTAG) kembali melaksanakan penyemprotan disenfektan di lingkungan kampus Fakultas Teknik UNTAG Semarang pada tanggal 12 Juli dan 17 Juli 2021. Kegiatan ini dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19 FT UNTAG sebagai tim percepatan  penanganan Covid-19 dengan susunan tim sebagai berikut:

Ketua                          : Djujun Rusmiatmoko

Sekertaris                   : Teodora

Sarana                         : M. Tholifin

Pembantu umum      : Amat Zaeni

Cairan disenfektan dapat membersihkan virus yang menempel di permukaan benda seperti meja, kursi, gagang pintu ataupun saklar lampu yang sering disentuh orang. Tujuan dilakukan penyemprotan disenfektan ini sebagai salah satu langkah pencegahan menyebarnya virus covid-19 serta suatu bentuj usaha untuk meningkatkan kebersihan di lingkungan kampus FT Untag Semarang.