DOSEN JURUSAN TEKNIK SIPIL MELAKUKAN PENGABDIAN DI KELURAHAN PODOREJO KEC. NGALIYAN KAB. SEMARANG

Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilakukan oleh dosen untuk memenuhi Tri dharma Perguruan Tinggi. Pada kesempatan ini, kegiatan pengabdian masyarakat diselenggarakan di RT 06/12 Kelurahan Podorejo, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan sebelum masa pemberlakuan PPKM yaitu pada tanggal 6 Juni 2021. Tim Pengabdian dari FT UNTAG Semarang yaitu 3 dosen dari program studi Teknik Sipil Dra. Purwantini, M.Si, Amrita Winaya Shita Dewi, S.T.,M.Sc dan Tigo Mindiastiwi, S.T.,M.Sc serta satu mahasiswa dari program studi Teknik Sipil.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan dan pemahaman kepada anak-anak sekolah tentang  kesiapan kehidupaan di massa pandemi dengan tema “Penyuluhan Pendidikan dan Rumah Sehat Pada Era New Normal”. Diharapkan setelah anak-anak mengikuti penyuluhan ini, anak-anak mengetahui informasi tentang berbagai kehidupan baru yang harus di jalani selama pandemi baik dari segi Pendidikan, kesehatan dan lainnya yang berubah selama pandemi covid-19.