HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK SIPIL PROUNDLY PRESENT WEBMINAR IMPLEMENTASI PRACETAK DALAM PROYEK INFRASTRUKTUR

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) UNTAG Semarang mengadakan Webminar Nasional dengan tema “Implementasi Pracetak Dalam Proyek Infrastruktur”. Kegitan ini dilaksanakan pada tanggal 23 Februari 2021 Via Zoom. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai macam profesi seperti dosen, mahasiswa, konsultan, kontraktor dan praktisi dengan jumlah peserta mencapai 300 orang. Jumlah peserta webminar yang banyak tidak terlepas dari ketiga  nasumber yang sangat menarik, ketiga narasumber tersebut yaitu Dr. Ir. Susilawati Cicilia Laurentia, M.Sc.,He yang merupakan dosen Teknik sipil UNTAG Semarang menyampaikan materi tentang Bata Kobel (Batu Pres Tanah Bertautan) dan Pengembangan Infrastruktur Ramah Lingkungan. Pemateri kedua yaitu Bapak Budi Lationo yang merupakan praktisi beton pracetak menyampaikan materi tentang Pemanfaatan Teknologi Polymer Modified Mortar untuk Menumbuhkembangkan Industri Beton Pracetak Berbasis Material Lokal. Pemateri ketiga yaitu Bapak Yuris Sarifudin S.T yang merupakan Direktur PT Pracetak Bangun Indonesia menyampaikan materi tentang Teori sambungan mekanis.

Kegitan ini berakhir pada pukul 11.30 WIB dengan diakhiri tanya jawab dengan pemateri, doa dan foto bersama. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peserta dan semoga di kesempatan yang akan datang HMTS UNTAG Semarang bisa mengadakan kembali acara-acara yang lebih keren dan lebih bermanfaat.