2 TIM MAHASISWA TEKNIK SIPIL LOLOS MENJADI FINALIS DI LOMBA KUAT TEKAN BETON (LKTB) TINGKAT NASIONAL

2 Tim mahasiswa Teknik Sipil UNTAG Semarang lolos menjadi finalis di Lomba kuat Tekan Beton (LKTB) 2021 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Kristen Petra Surabaya. Lomba Kuat Tekan Beton Tahun 2021 dengan  tema “Innovative Material Bring Effective Concrete” tersebut diikuti oleh berbagai universitas di Indonesia. Kegitan ini dimulai dari pendaftaran online pada 20 Desember 2020 – February 2021, brifing 27 Maret 2021, distribusi material 29 Maret 2021 – 4 April 2021, pembuatan proposal dan mix design 6 April 2021, mixing day 10 April 2021 dan Final Day 21 Mei – 23 Mei 2021.

Setelah proses yang Panjang akhirnya dua (2) tim perwakilan mahasiswa teknik sipil UNTAG Semarang berhasil lolos menjadi finalis (10 besar). Kedua tim tersebut yaitu Tim Athena’17 dengan anggota Hida Ulfa Amalia (TS’19), Kevin Herson Heryanto (TS’20), Ahmad Amir Sarifudin (TS’19) sedangkan Tim Tri Yasa Buana’17 beranggotakan Agustinus  Ramlianus (TS’19), Ya’la Amirul Haq. Namun pada tahap pengumuman akhir 2 tim mahasiswa Teknik Sipil Untag Semarang tidak berhasil meraih juara. Kejuaraan tersebut diraih oleh tim Keluar Sebentar UI sebagai juara 1, tim Falcon UK Petra sebagai juara 2 dan tim Wisanggeni UNY sebagai juara 3. Walaupun 2 tim Teknik Sipil UNTAG Semarang tidak memperoleh juara  akan tetapi menjadi finalis merupakan suatu kebanggan tersendiri bagi prodi Teknik Sipil Untag Semarang. Semoga dapat memberikan motivasi untuk selalu berprestasi dan menularkan ilmunya kepada mahasiswa Teknik Sipil pada khususnya dan mahasiswa UNTAG pada umumnya.