WORKSHOP MATA KULIAH PERANCANGAN ARSITEKTUR

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di jurusan Arsitektur Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Semarang maka secara berkesinambungan selalu diadakan workshop terkait mata kuliah yang diajarkan, sehingga standar akademis selalu terjaga setiap masa kalender akademik untuk menyatukan isi dari mata kuliah yang diajarkan.

Yang dimaksudkan dengan workshop fishbone mata kuliah perancangan arsitektur adalah, bahwa mata kuliah perancangan arsitektur adalah salah satu mata kuliah yang sifatnya pre-rec atau berkesinambungan tanpa bisa melompati semester dari semester 1 ( PA1 ) hingga semester 6 ( PA6 ), selain mata kuliah Struktur dan Konstruksi 1 – 5.

Foto all dosen JAFT UNTAG saat Workshop

Workshop ini bertujuan untuk menata isi dari rencana perkuliahan perancangan arsitektur mulai dari tahap awal hingga akhir di semester 6, sehingga tidak terjadi tumpang tindih materi perkuliahan serta tingkat kesulitan dan pembahasan yang berbeda di tiap levelnya.

Hasil dari workshop mata kuliah perancangan arsitektur ini adalah :

1. Perancangan Arsitektur I ( Pagar / 2D ) Bp. Djoko Darmawan
  2. Perancangan Arsitektur II ( Rumah Tinggal ) Ibu Hetyorini