SEMINAR BAMBU

Seminar nasional yang bertemakan tentang bamboo dalam kaitannya dengan bidang arsitektur, baik bamboo arsitektur maupun arsitektur bamboo, diadakan dan disenggarakan oleh Jurusan Teknik Arsitektur Universitas Negeri Semarang, di daerah Gunung Pati, bertempat di ruang seminar jurusan teknik arsitektur UNNES.

Foto bersama seluruh peserta seminar bambu

Seminar bamboo ini menghadirkan direktur bambooland, sebuah organisasi nirlaba yang bergerak dalam pengolahan bamboo seutuhnya sebagai sarana wisata edukasi bertaraf Internasional.

Kebetulan dan ternyata direktur bambooland ini adalah juga seorang dosen, lebih tepatnya kepala jurusan arsitektur fakultas teknik Universitas Islam Indonesia ( UII ) Yogyakarta.

Peserta yang hadir dalam seminar ini adalah beberapa perwakilan perguruan tinggi yag mempunyai jurusan arsitektur di Semarang, beserta mahasiswa dari berbagai kampus tersebut.