EVALUASI TUGAS AKHIR JAFT

Tugas Akhir mahasiswa Arsitektur UNTAG Semarang adalah bagian akhir dari perjalan seorang mahasiswa Arsitektur menuju kelulusan.

Tugas Akhir mahasiswa Arsitektur UNTAG Semarang berupa produk grafis ( gambar ) yang disertai konsep tentang masing masing judul yang mahasiswa ambil, seperti misalnya pasar, museum, sekolah, pusat perbelanjaan, dll.

Tugas Akhir mahasiswa Arsitektur melalui 4 tahapan sidang yakni sidang sinopsis ( penentuan judul ), sidang Pra TA ( Bab 1 sd 5 ), sidang LP3A ( dasar perancangan grafis ) dan tentu saja Studio TA.

Suasana evaluasi mingguan tugas akhir mahasiswa UNTAG Semarang

Dalam melaksanakan tugas akhir, mahasiswa arsitektur dikarantina selama 2 bulan didalam studio perancangan, supaya lebih focus untuk menghasilkan sebuah karya yang spektakuler.

Dalam studio TA, setip minggunya mahasiswa di evaluasi untuk mengetahui capaian progress perancangan desainnya, dan di akhir studio setelah dua bulan dilaksanakan sidang akhir untuk menentukan nilai kelulusan mahasiswa.