DINNER WITH PROF JO

Bapak professor Johannes Widodo ( Prof Jo ) merupakan dosen dari NUS Singapura yang sangat concern terhadap perkembangan kota Semarang, khususnya di kawasan Kota Lama Semarang.

Prof Jo sendiri merupakan akademisi dari Singapura yang berasal dari kota Semarang.

Suasana makan malam bersama Prof Jo

Saat beliau berkesempatan berkunjung ke UNTAG Semarang tentu saja kesempatan ini tidak begitu saja kita lewatkan, melalui kegiatan makan malam seperti inilah beberapa obrolan santai tapi penuh ilmu yang bermanfaat dapat terserap dan saling melengkapi khasanah keilmuan diantara akademisi Singapura dan akademisi Semarang.

Dalam diskusi hangat yang bertempat di warung ayam bakar Artomoro, tembalang, yang dihadiri seluruh dosen jurusan Arsitektur Fakultas Teknik UNTAG Semarang ini, tercurah berbagai permasalahan dan potensi yang masih banyak dapat dikembangkan di kawasan kota lama Semarang, mulai dari sejarah perkembangan kota Semarang sendiri hingga cara cara penataan dan strategi merevitalisasi Kota Lama Semarang sesuai dengan peruntukan aslinya yang didapat dari pendalaman awal mula terbentuknya suatu area yang dinamakan Kota Lama Semarang.

Terima Kasih Prof Jo, semangat, demi masa depan kota Semarang yang lebih tepat