PEMBELAJARAN ONLINE SELAMA PANDEMI COVID-19 DI LINGKUNGAN FT UNTAG SEMARANG

Sejak pandemi Covid-19 sampai sekarang kegitan belajar mengajar (kuliah) di lingkungan kampus UNTAG Semarang dilakukan secara daring (online). Terlebih dengan adanya Surat Edaran No. 4 Tahun 2020 dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang menganjurkan seluruh kegiatan di instansi Pendidikan harus jaga jarak dan seluruh penyampaian materi akan disampaikan dari rumah masing masing.

Kegiatan belajar mengajar di lingkungan Fakultas Teknik Untag Semarang dilakukan secara online melalui media platform Zoom, Google Classroom, Google meet, Youtube dan lain-lain sesuai dengan kebijakan dosen masing-masing. Melalui media tersebut mahasiswa dan dosen dapat berinteraksi secara berkelanjutan sesuai dengan jadwal pembelajaran yang sudah ditetapkan program studi masing-masing. Lingkungan Fakultas Teknik Untag semarang dan dosen juga memberlakukan pelayanan secara offline (Jika tidak dalam kondisi PSBB & PPKM) bagi mahasiswa yang ingin mengurus administrasi, bimbingan tugas besar ataupun bimbingan skripsi dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.