STUDI BANDING KE PLANTERA KENDAL

Dosen dosen JAFT UNTAG Semarang berkesempatan melakukan studi banding di Plantera Kendal, sebuah obyek yang berisi tentang kebun buah buahan dan dijadikan sekaligus sebagai obyek wisata edukasi.

Foto bersama seluruh dosen JAFT UNTAG Semarang

Disini kita belajar bagaimana memanfaatkan sesuatu ( dalam kasus ini kebun buah ) untuk sekaligus dimanfaatkan sebagai area wisata edukasi yang menampilkan tentu saja atraksi buah sebagai menu utama wisatanya.

Foto bersama seluruh dosen JAFT UNTAG Semarang

wisata yang ditawarkan sebagai menu utama Plantera adalah keliling kebun buah dengan diantar mobil terbuka, melalui berbagai macam area buah buahan, kolam retensi dan beberapa gazebo untuk menikmati buah, sedangkan fasilitas yang ada di kawasan wisata ini antara lain café / resto, swalayan buah, kantor pengelola, tempat outbound, ATV, Musholla dan WC serta area bermain anak anak.