SELEKSI MAHASISWA BERPRESTASI FAKULTAS TEKNIK UNTAG SEMARANG

Suasana Seleksi Mahasiswa Berprestasi FT UNTAG Semarang

Pemilihan mahasiswa berprestasi ( MAWAPRES ) Fakultas Teknik UNTAG Semarang rutin diadakan setiap tahun, guna menyalurkan prestasi akademik makasiswa FT UNTAG Semarang kedalam level yang lebih tinggi, sehingga keberadaannya dianggap mampu bersaing dengan mahasiswa mahasiswa berprestasi dari kampus kampus lain se Indonesia.

Pemilihan mahasiswa berprestasi ini melalui penjaringan dan seleksi yang cukup ketat, diantaranya nilai IPK diatas 3.5, umur mahasiswa kurang dari 24 tahun dan maksimal masih kuliah di semester 6, mempunyai prestasi akademik di luar kampus, mampu berbahasa asing, dll, sehingga pada tahap seleksi akhir FT UNTAG Semarang meloloskan 2 orang mahasiswa dari Program Studi Teknik Kimia dan Program Studi Teknik Sipil.

Pemilihan MAWAPRES FT UNTAG Semarang ini sendiri dihadiri antara lain, Rektor UNTAG, WAREK 3 UNTAG, DEKAN FT UNTAG, WADEK 2 & 3 FT UNTAG, dan juri juri yang handal dibidangnya seperti : Prof. Stefanus, Dr. Susilowati, dan Dr Eko Nursanty.