FT UNTAG Pentingkan Sertifikasi Lulusan

Fakultas Teknik UNTAG Semarang mementingkan sertifikasi bagi lulusan, Rabu (30/09), kampus tersebut menandatangani MoU dengan International Association of Centified Practicing Engineers (IAC-PE). MoU ditandatangani Wakil Rektor I, Drs. Nur Bagyo Utomo MS dan pimpinan IACPE, Karl Kolmetz CPE.

Usai penandatangan digelar diskusi bertema “Career Guide lines Seminar” dengan tujuan memberi informasi dan motivasi kepada lulusan dan mahasiswa teknik, serta teknik kimia khususnya untuk bersaing di dunia kerja.

Salah satu cara yakni dengan memiliki Certified Prcticing Engineers (CPE). Ke depan, lulusan Teknik Kimia Untag Semarang dapat sejajar dengan lulusan dari perguruan tinggi dalam maupun luar negeri.

Karl yang menjadi pembicara pada acara tersebut memaparkan keuntungan sertifikasi itu.

Seminar juga dihadiri perwakilan beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta, seperti Unnes, Undip, Unpan, Unwahas, dan AKIN. Selain itu, para wakil rektor, dekan, dan wakil dekan, dosen, mahasiswa serta alumni Teknik Kimia Untag Semarang.