Teknik Sipil UNTAG Juara Tingkat Nasional Rancang Konstruksi Atap Baja Ringan
Monday, 08 October 2018 03:34

Fakultas Teknik UNTAG kembali torehkan prestasi tingkat Nasional pada ajang “PNB Engineering Scientific Competition 2018 yang digelar di kampus Politeknik Negeri Bali pada 4-6 Oktober 2018. Tim Teknik Sipil UNTAG yang terdiri dari Bagas Wicaksono, Habil Sabilal Huda dan Sigit Utomo dengan pembimbing Ir. Agus B Siswanto, MT berhasil meraih juara harapan I tingkat nasional dari ratusan peserta mahasiswa se Indonesia dari ratusan PTS dan PTN.

Mengusung Tema Konstruksi atap kreatif, efisien dan berbudaya nusantara dengan mengambil ide desain dari atap masjid agung Demak yang terdiri dari tiga tingkat yang mempunyai makna filosofis Iman, Islam dan Ihsan. Bagas Wicaksono dkk menggunakan 2 tingkat atap dan topi-topi yang masing-masing memiliki kemiringan berbeda-beda yaitu 15, 30 dan 60 derajat. Lomba yang diikuti ratusan kampus se Indonesia ini menetapkan 5 pemenang sebagai juara (Politeknik Negeri Pontianak, Politeknik Jakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta UNTAG Semarang dan Universitas Tanjungpura)

Foto : Tim Teknik Sipil UNTAG saat menerima Trophy (kiri), berfoto dengan juara (kanan)

Plt Wakil Dekan III M. Afif Salim terus berupaya mencari potensi yang dimiliki mahasiswa Fakultas Teknik.selain rutin menjuarai lomba beton di even tingkat nasional, mahasiswa harus berani mencoba mengikuti lomba dibidang lain, sebelumnya mahasiswa Teknik Sipil juga mengikuti lomba Rancang Bangunan tahan gempa beberapa bulan lalu di Surabaya.