Doktor Baru Ilmu Arsitektur dan Perkotaan Fakultas Teknik UNTAG Semarang
Tuesday, 31 July 2018 09:04

Senin (30/7/2018) setelah dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan, Dr. Eko Nursanty, ST, MT yang sekaligus ketua International Office and Mobility (IOM) UNTAG Semarang berhak menyandang gelar doktor atas disertasinya tentang “Kemampuan Bersaing Kawasan Warisan Kota Surakarta” studi tentang Otentisitas Kota.

UDoktor baru 1jian Promosi Doktor digelar di Auditorium Pasca Sarja Universitas Diponegoro Semarang dihadiri oleh tim majlis penguji yang terdiri dari Ir.M. Agung Wibowo, MM, M.Sc, Ph.D, Dr.Ir. Atiek Suprapti, MT dan tim serta penguji eksternal dari National University Singapore (NUS) Prof.Dr. Johanes Widodo, M.Arc, Eng berlangsung khidmat.

Dalam paparannya Dr. Eko Nursanty, ST, MT menjelaskan tentang konsep identitas yang merupakan sebuah kesatuan antara tempat dan geografi, hasil dari penelitian disertasinya adalah ditemukannya teori modifikasi mengenai otentisitas ruang kota yang mampu menghasilkan kekuatan guna menumbuhkan kemampuan bersaing kota.

Doktor baru 2Doktor baru 3

Foto : (kiri) Foto bersama Dekanat dan Dosen Fakultas Teknik (kanan) Suasana ujian promosi Doktor di Auditorium Pasca Sarjana UNDIP

Lulusnya Dr. Eko Nursanty, ST, MT menambah doktor di Fakultas Teknik UNTAG Semarang khususnya Prodi Arsitektur dibidang Arsitektur Pariwisata.

mod_vvisit_counterThis month1974

Today: Aug 15, 2018