Teknik Sipil UNTAG Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah UPGRIS 2018
Friday, 20 July 2018 01:38

Fakultas Teknik UNTAG kembali torehkan prestasi tingkat Nasional. Kamis (19/7/2018) Tim Teknik Sipil UNTAG berhasil menjuarai lomba Karya Tulis Ilmiah dengan Tema “Green Construction Scientific Competition” yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UPGRIS Semarang.

Karya Ilmiah 1Karya Ilmiah 2

Foto : Tim Teknik Sipil UNTAG menerima Trophy bersama para Juara di UPGRIS

Pada tahap final, lima besar tim dari 5 kampus yang dipilih Dewan Juriyaitu Universitas Atmajaya Yogyakarta, Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, Politeknik Negeri Semarang, Universitas Sultan Agung Semarang dan Universitas Teuku Umar Aceh telah melaksanakan presentasi karya tulisnya.Keputusan dewan juri memutuskan Tim Teknik Sipil UNTAG yang terdiri dari Dimas Bayu Adi Putra, Yusril Hardian dan Aditya Wisnu Murti berhasil merebut juara II pada kompetisi tersebut, Juara I diraih oleh Politeknik Negeri Semarang dan juara III oleh Universitas Sultan Agung Semarang.

Karya Ilmiah 3      Kaprodi Teknik Sipil Ir. Agus B Siswanto berharap mahasiswa harus aktif mengikuti kegiatan seperti ini untuk asah kemampuan menulis dan presentasi, karena sebagai nilai tambah pada pengalaman dan prestasi mahasiswa, namun demikian mahasiswa tidak boleh berpuas diri dengan yang telah diraih sekarang, karena mereka harus kembali berjuang untuk mengikuti lomba Beton Tingkat Nasional yang diadakan di Bali pada September mendatang. Ungkap Kaprodi Teknik Sipil yang ikut serta mendampingi lomba tersebut.

Today: Dec 14, 2018